DEITA.RU
DEITA.RU

Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать с 1 декабря

24 ноября 2020, 19:05
Авто
В России

Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать с 1 декабря

С 1 декабря текущего года вступают в силу изменения в водительских удостоверениях и паспортах транспортных средств (ПТС), сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий приказ за подписью министра внутренних дел Владимира Колокольцева зарегистрирован в Минюсте 20 ноября.

Отныне на всех выдаваемых удостоверениях надпись сиреневым цветом «Водительское удостоверение» в верхней части лицевой стороны будет дублироваться на иностранных языках. Под русским названием документом идёт французская, ниже – английская.

В документе также приводится полный перечень данных, которые должны быть указаны в водительском удостоверении, паспорте и свидетельстве о регистрации транспортного средства. Например, в регистрационном свидетельстве должна указываться следующая информация: мощность двигателя, срок государственной регистрации (если таковой ограничен). В паспорте указываются установленные таможенные ограничения, идентификационный номер устройства вызова экстренных служб, сведения о дополнительной маркировке, о проводимых проверках органами внутренних дел, об ограничениях в использовании данной машины и т. д.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля 2021 года обучение вождению тоже будет проходить по-новому. При сдаче практических экзаменов не будет разделения на «площадку» и «город», инструкторы будут делать упор на движение в реальных дорожных условиях. А уже состоявшимся водителям разрешат самостоятельно формировать автомобильную аптечку. Покупать готовый комплект автолюбителям необязательно, однако в самостоятельно собранном наборе должны быть обязательные составляющие: жгут, бинт, лейкопластырь и некоторые другие медицинские изделия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости