DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги есть, а дела нет: российские чиновники занимаются то ли не тем, то ли не так

В России
Власть

Деньги есть, а дела нет: российские чиновники занимаются то ли не тем, то ли не так

Правительство России отметило низкий уровень исполнения бюджета за 9 месяцев рядом ведомств и министерств, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается на сайте Кабмина, отмечен низкий уровень кассового исполнения расходов федерального бюджета за девять месяцев 2020 года Роскосмосом, Ростуризмом, Минтрансом, Минцифры, Росархивом, Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН), Минприроды, Минпросвещения и Росморречфлотом.

На заседании 3 декабря рассматривался вопрос об исполнении федерального бюджета за девять месяцев текущего года. Было принято решение утвердить соответствующий отчет и направить его в Госдуму, Совет Федерации и Счетную палату.

Ранее Кудрин упрекнул чиновников за непотраченный триллион рублей. Непотраченные расходы федерального бюджета в 2019 году превысили 1,1 трлн руб., отчиталась Счетная палата. Исполнение оказалось самым низким за 11 лет. По мнению председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, низкая дисциплина чиновников и проблемы в системе госуправления привели к тому, что непотраченные расходы федерального бюджета по итогам 2019 года достигли такой суммы.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости