DEITA.RU
DEITA.RU

Петербургские бары объявили войну Беглову

В России
Общество
Политика
Экономика

Петербургские бары объявили войну Беглову

В алкосопротивление против губернатора, которое будет незаконно работать на Новый год, вошло несколько десятков заведений, сообщает ИА DEITA.RU.

Официально нанесены на Карту сопротивления (по которой оппозиционно по отношению к локдауну настроенные петербуржцы смогут гулять в новогоднюю ночь), пока около 40 баров и кафе. Они намерены работать в новогодние каникулы, прямо нарушая постановление властей.

Координатор акции, бизнесмен Александр Коновалов (которого в СМИ характеризовали как куратора нелегальной уличной торговли Петербурга) утверждает, что к протесту присоединятся около 200 заведений, и настаивает, что такой протест необходим для выживания бизнеса.

Интернет-пользователи, судя по комментариям в соцсетях, в массе скептически настроены относительно акции и полагают, что она подстроена полицией для выявления нарушителей (организатор Коновалов, по данным СМИ, является бывшим сотрудником МВД). 

Накануне петербургский губернатор Александр Беглов дал понять, что в текущей ситуации с COVID-19 послаблений не будет (город на третьем месте в стране по заболеваемости), несмотря на то, что бизнес умоляет его разрешить работать на новогодние каникулы: в Петербурге самые жесткие ограничения на этот счет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости