DEITA.RU
DEITA.RU

«БКАД» выходит за пределы Владивостокской агломерации 

11 декабря 2020, 17:35
Приморье

«БКАД» выходит за пределы Владивостокской агломерации 

В следующем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пройдет ремонт автомобильных дорог за пределами Владивостокской агломерации, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее работы по БКАД проходили только в четырех муниципалитетах.

Как рассказал начальник отдела контроля приёмки работ КГКУ «Примуправтодор» Илья Матюшко, в следующем году планируется провести ремонт шести дорог в разных муниципалитетах Приморья. 

«Это автомобильная дорога Шкотово – Партизанск с 0 по 12,7 километр, автомобильная дорога Штыково – Ивановка – Реттиховка, там в общей сложности 8,8 км, и дорога Владивосток – Находка – Суражевка – Кролевец, по которой были многочисленные жалобы, там сделаем с нулевого по 3,5 километр», - рассказал начальник отдела контроля приёмки работ краевого учреждения.

В список попадут еще участки на трассе Раздольное – Хасан, порядка восьми километров; Краскино – Госграница 6 километров; Лазо — Заповедный, Екатериновка — Новая Сила, Осиновка — Рудная Пристань и Уссурийск — Раковка — Осиновка.

«В общей сложности мы сделаем порядка 58 километров автомобильных дорог по нацпроекту «БКАД». Кроме вышеуказанных работ, запланирован ещё ряд контрактов по модернизации дорожной сети Приморья», - заключил Илья Матюшко. 

Отметим, что до этого проект «БКАД» реализовывали только на территории Владивостокской агломерации, куда входило четыре муниципалитета: Владивосток, Артем Надежденский и Шкотовский районы. 

Напомним, что нацпроект направлен на снижение количества аварийных участках на трассах страны, в Приморье проект реализуется в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости