DEITA.RU
DEITA.RU

«Атомный губернатор» Лимаренко снова попал в скандал

15 января 2021, 18:00
Дальний Восток
Общество

«Атомный губернатор» Лимаренко снова попал в скандал

Решение сахалинских властей маркировать вакцинированных от коронавируса вызвало сомнительную реакцию в обществе, сообщает ИА DEITA.RU.

На днях власти Сахалинской области удивили всю страну, заявив о намерении ввести специальные бейджи для тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Бейджи позволят не носить маски в общественных местах и откроют доступ на все территории и площадки региона.

Валерий Лимаренко зарекомендовал себя, как серьезный борец с коронавирусом. Долгое время количество зараженных на острове было минимально, а умерших не было вообще. 

Кроме того, пресс-служба губернатора выпустила несколько постановочных роликов, на которых глава региона выслушивает экстренно ворвавшихся в его кабинет врачей и тут же берется за дело, попутно раздавая награды медикам-героям.

Однако было и несколько проколов - то губернатор покажется на общественном форуме без СИЗ, а затем на прямой линии с Кремлем будет «упакован» по всем правилам, то придет на джаз-фестиваль с «обнаженным» лицом.

Сейчас реальная работа в регионе по вакцинации действительно ведется - записаться на вакцинацию могут все желающие, к 15 января Сахалин получит дополнительные 9 тысяч доз вакцины. Однако маэстро пиара поторопился с сегрегацией общества на привитых и непривитых.

Бейджи уже сравнивают со «Звездой Давида» или цветовой дифференциацией штанов, и указывают на то, что потенциально такая маркировка «свой-чужой» может стать причиной конфликта в обществе. В частности, об этом заявил депутат Госдумы Лысаков. Люди могут не пройти вакцинацию по разным причинам, однако всех их ждет страх быть оштрафованным за нарушение масочного режима. 

Заслуженный врач РФ Владимир Круглый отметил, что масками необходимо пользоваться и после вакцинации. 

Так что конец эпохи масочного мира еще далек, несмотря на все старания губернатора. Кроме того, нельзя исключать появление «черного рынка» бейджей, которые народные умельцы подделают без проблем. Да и кто станет проверять, настоящая маркировка или липовая, особенно если мероприятие носит массовый характер. 

Так или иначе, сахалинский губернатор снова «уделал» всех в плане пиара. Как известно, плохого пиара не бывает. Если раньше конкуренцию Лимаренко мог составить Сергей Фургал, то поле ареста последнего на всем Дальнем Востоке не осталось более «мощного» главы, что способен взрывать медиапространство по поводу и без.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости