DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль разработал новую «оценку качества» для губернаторов

29 января 2021, 19:50
В России
Власть

Кремль разработал новую «оценку качества» для губернаторов

Администрация Президента внедрила новые пункты в шкалу эффективности глав регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Кириенко провел совещание, на котором был скорректирован губернаторский KPI на 2021 год. Главам регионов дадут послабления -  им позволят сравнивать результаты своей работы в регионе с ковидным 2020 годом без привязки к ранее установленным целевым ориентирам.

Но на этом хорошие вести для губернаторов кончаются, ибо в остальном - только жестче. Теперь система оценки включает не 15, а 20 показателей. Кириенко и его помощники добавили следующие ориентиры.

Так, губернаторов будут оценивать по доле граждан, занимающих волонтерской деятельностью, эффективности системы выявления и развития способностей и талантов у детей и молодежи, наличии условий для «воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности».

Цифровизация выходит на первые роли и здесь. Администрация президента будет оценивать уровень цифровой зрелости жителей региона, а также количество посещений культурных мероприятий.

АП уточняет и ранее принятые пункты. Например, рост зарплат теперь будет привязан к реальным доходам населения. Если раньше изменение цен на товары и услуги фактически не играло роли, то отныне положительный рейтинг будет считаться с учетом того, насколько больше благ люди могут себе позволить.

Доработки Кириенко позволят перестать выдумывать показатели по итогам года, на которые власти не могут влиять из-за отсутствия инструментов. 2021 год будет базовым для планирования деятельности региональных команд на период до большой трансфера.

Новинки от АП правительство должно доработать до 1 апреля 2021 года. Также должны быть утверждены системы проверок и непосредственно механизм их осуществления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости