DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники продают поддельные «ковидные паспорта»

2 февраля 2021, 03:30
В России
Криминал

Мошенники продают поддельные «ковидные паспорта»

Роскачество рассказало о новом типе мошенничества, когда россиян в интернете пугают скорым обязательным вводом COVID-паспортов и предлагают их купить за огромные деньги, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточнили в пресс-службе организации, продать пытаются фальшивую справку о пройденной вакцинации от коронавируса, без которой с февраля якобы нельзя будет передвигаться в пределах страны. Стоимость липовой корочки составляет несколько тысяч рублей, причем мошенники упирают на то, что нужно покупать ее сейчас, впоследствии стоимость вырастет.

Собственно, такие документы (настоящие фальшивки и просто сайты, берущие деньги и исчезающие) были в продаже еще с первой весенней волны COVID. Однако теперь, несмотря не все опровержения от чиновников, на слуху «ковидные паспорта», и злоумышленники начали паразитировать на этой теме.

Напоминаем, никаких «ковидных паспортов» в России нет и в будущем не предвидится. По крайней мере, если верить главе Совета Федерации Валентине Матвиенко и вице-премьеру Татьяне Голиковой, которые указывают, что такой обязательный документ, отсутствие которого поражает гражданина в правах, противоречит добровольности вакцинации. У инициативы, впрочем, есть и серьезные сторонники, так что последнее слово остается за правительством и президентом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости