DEITA.RU
DEITA.RU

Масочный режим могут отменить в России уже к июню

2 февраля 2021, 15:15
В России
Жизнь
Общество

Масочный режим могут отменить в России уже к июню

Россиянам осталось не так долго соблюдать всеобщий масочный режим. О том, что его могут отменить уже к концу весны, рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, иммунолог Владислав Жемчугов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио Sputnik.

По его словам, с течением времени коронавирусу становится всё сложнее и сложнее находить людей, которые к нынешнему моменту ещё не были ни заражены, ни вакцинированы и не контактировали бы с теми, кто болел.

Такая ситуация, как отметил эксперт, характерна абсолютно для всех эпидемий. В этой связи, как заявил специалист, в России отменят масочный режим, когда большая часть жителей страны будут вакцинирована или переболеет COVID-19.

По словам Жемчугова, в каждом российском регионе должно оказаться до 60-70% людей с антителами. Сейчас к этому показателю оказалась ближе всего Москва.

Ранее прогноз по снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией дал Роспотребнадзор. В ведомстве отметили, что небольшие подъемы заболеваемости COVID-19 возможны в конце зимы или начале весны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости