DEITA.RU
DEITA.RU

Контуры нового лидера: Мишустин перехватил инициативу 

3 февраля 2021, 20:00
В России
Власть

Контуры нового лидера: Мишустин перехватил инициативу 

Примьер-министр Михаил Мишустин наращивает силу, проявляя себя в регионах, сообщает ИА DEITA.RU.

Свежие поездки премьера - в Карелию и Калмыкию - дали почву для уверенности в укрепление позиций Мишустина как серьезного политического игрока. Решения по факту выявленных проблем принимались мгновенно. 

Так, в Калмыкии председатель правительства пообещал выделить из резервного фонда средства на возведение нового дома взамен разрушенного взрывом газа. Жилое здание будет рассчитано на 54 квартиры. 

После поездки в Карелию Дмитрию Чернышенко, Виктории Абрамченко и Марату Хуснуллину было поручено провести отдельную встречу с предпринимателями региона и обсудить конкретные предложения, которые касаются развития туризма, рыбохозяйственного комплекса и совершенствования Лесного кодекса.

Эксперты издания «Медиатехнолог» уверены, что в этой работе Мишустин чувствует себя «в своей тарелке», посещая электорально выигрышные локации: врачей, рабочих, оставшихся без жилья людей.

Чтобы премьеру окончательно утвердиться на политической авансцене, ему необходимо разработать собственный KPI, лет так на пять вперед. Своего рода, личные задачи, которые идут параллельно с работой над указами президента. 

В случае, если стратегия будет верной, Мишустин сделает настоящий рывок. Диалог с народом, конкретней действия, исполнение нацпроектов и капля везения - вот рецепт становления Михаил Мишустина. 

Уже сейчас он рассматривается, как реальный кандидат в президенты - 2024, и в будущем одним из самых эффективных и популярных госуправленцев в России как минимум за последние 20 лет.

Об этом свидетельствуют и рейтинги ФОМ. Премьер является вторым по популярности политиком в стране, обогнав и Шойгу, и Лаврова, и Жириновского с Зюгановым всего за один год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости