DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин уходит в отрыв: правительству наказали «развиваться агрессивно» 

3 февраля 2021, 21:40
В России
Власть

Мишустин уходит в отрыв: правительству наказали «развиваться агрессивно» 

Премьер запустил стратегию социально экономического развития Российской Федерации до 2030 года. Этот документ станет ориентиром для всех членов его команды, руководителей федеральных органов власти, губернаторов. 

Соответствующее постановление правительства подписано и опубликовано. Мишустин организовал пять рабочих групп и назначил своих замов ответственными за решение профильных задач.

Так, сектор развития высокотехнологичной экономики будет курировать вице-премьер Андрей Белоусов. Марат Хуснуллин будет отвечать за «агрессивной развитие» инфраструктуры, за коммуникацию с народом будет отвечать Татьяна Голикова. Государство станет «клиентоцентричным» - и это должен обеспечить Дмитрий Григоренко. Наконец, за развитие информационных систем отвечает вице-премьер Чернышенко. 

Модератором, ведущим методички и сбор материалов, станет глава Минэкономразвития Максим Решетников. Для него это особый вызов - пока Решетников не зарекомендовал себя, как сильный управленец, что было видно даже на «ковидных» совещаниях правительства с президентом Путиным. Это станет для него самой серьезной задачей на посту министра с момента назначения в январе 2020 года

Примечательно, что Мишустин решил не откладывать начало работы в долгий ящик. Уже с 25 февраля по 11 марта ответственные лица должны предоставить премьеру промежуточные доклады по обстановке в указанных сферах. Сбор штабов будет проходить дважды в неделю. Премьер анонсирует «мозговые штурмы». 

Итоговый план работ по пяти сферам внесут в правительство до 14 мая 2021 года. Параллельно чиновники должны будут изыскать деньги и возможных союзников в достижении цели.

Такая оперативная работа еще раз подтверждает подтверждает серьезный настрой Мишустина. Его рейтинг уже неплох, а если задуманное удастся осуществить, глава правительства всерьез претендует на то, чтобы стать самым достойным преемником президента Владимир Путина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости