DEITA.RU
DEITA.RU

Свидание вслепую: приморец жестоко обманул юную девушку

9 февраля 2021, 11:45
Криминал
Приморье

Свидание вслепую: приморец жестоко обманул юную девушку

Знакомство с молодым человеком в социальной сети закончилось печально для 17-летней девушки из Находки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

В июне 2020 года юноша назначил ей свидание на детской площадке возле дома на ул. Пугачёва, однако завершилась встреча стремительно: молодой человек увидел в кармане своей спутницы телефон, выхватил гаджет и убежал. Заявление в полицию подала 67-летняя бабушка жертвы.

Полиции удалось задержать злоумышленника. Им оказался 17-летний парень, уже имевший судимость за имущественные преступления. На тот момент юноша находился в федеральном розыске: ему дали условный срок за участие в грабеже по предварительному сговору, но несовершеннолетний преступник в назначенный срок не явился в органы ФСИН на регистрацию.

Юноша свою вину отрицать не стал. В отделе полиции он признался, что похищенный телефон продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – грабёж. Санкция статьи предусматривает до четырёх лет лишения свободы.

Расследование завершено, материалы дела переданы в суд.

Ранее сообщалось о 18-летнем юноше из Владивостока, который, познакомившись с 16-летней школьницей, назвал себя колдуном и предложил девушке продать душу дьяволу в обмен на исполнение любых трёх желаний. Изначально за услуги «медиум» попросил у «клиентки» шесть тысяч рублей, но в итоге злоумышленнику с буйной фантазией удалось получить у доверчивой школьницы более 93 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости