DEITA.RU
DEITA.RU

Российский суд впервые рассмотрит дело о гибели людей при нападении бродячих собак

12 февраля 2021, 15:45
В России
Общество
Правосудие

Российский суд впервые рассмотрит дело о гибели людей при нападении бродячих собак

В России впервые дошло до суда дело о гибели людей в результате нападения бродячих собак, сообщает ИА DEITA.RU.

Перед судом предстанет теперь уже бывший руководитель муниципального управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города Красноярска Евгений Петрюк. Его обвиняют в халатности, по причине которой погибли два человека и более (ч. 3 ст. 293 УК РФ). А именно, от зубов и когтей собачьей своры погибли четыре красноярца, ещё двое, в том числе малолетний ребёнок, получили травмы. (Местное издание «Тайга.инфо» упоминало о пяти смертях).

Петрюк занимал руководящий пост в муниципальном учреждении с октября 2019 года по февраль 2020 года. Под его руководством работа по отлову бродячих животных велась настолько плохо, что в сибирской столице в феврале объявили режим ЧС биолого-социального характера из-за выходящих из-под контроля собачьих свор. Совет депутатов предложил отстреливать собак, хоть федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» и не допускает такого способа борьбы с бродячими животными, разрешая только эвтаназию неизлечимо больных особей.

Чиновнику грозит до семи лет тюрьмы и до трёх лет запрета занимать управляющие должности.

Ранее сообщалось о смертельном нападении собак на восьмилетнего мальчика в Петропавловске-Камчатском. Тело ребёнка со следами нападения животных было найдено 4 ноября в портовой промзоне. Уголовное дело было заведено в отношении сотрудников Службы благоустройства городского округа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости