DEITA.RU
DEITA.RU

Научились тратить: названы самые эффективные чиновники страны 

12 февраля 2021, 18:40
В России
Власть

Научились тратить: названы самые эффективные чиновники страны 

Озвучен новый рейтинг вице-премьеров соответственно качеству иха работы, сообщает ИА DEITA.TU.

Авторитетный политический телеграм-канал «Незыгарь» подводит итоги работы вице-премьеров за первый месяц 2021 года. 

Рейтинг возглавили первый вице-премьер Белоусов и вице-премьер Григоренко. Андрей Белоусов хоть и отстает по исполнению проектов «МСП и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», но зато впервые он сумел потратить выделенные деньги с умом. Так, за месяц исполнено 8 с половиной процентов годового плана по нацпроектам. 

В дело пошло 190 миллиардов рублей. Показатели даже превышают годовую норму - в пересчете на 12 месяцев это 102 процента. Ранее Счетная палата и Алексей Кудрин не раз обращали внимание на неспособность чиновников грамотно потратить деньги - теперь же ситуация налаживается. 

Серьезно укрепил позиции Дмитрий Григоренко. В плюс ему ставят улучшение исполнительской дисциплины. Благодаря его работе, прохождение документов и принятие решений сократилось с 2-3 месяцев до 1-2 недель.

 Кроме того, Григоренко организовал структурную перестройку аппарата правительства и совместно с Белоусовым разработал новую схему управления национальными проектами на цифровой межведомственной основе.

Эксперты высоко оценивают работу Татьяны Голиковой. Подответственные ей проекты «Здравоохранение», «Демография» и «Культура» исполнены на 20, 17 и 8 процентов.  Однако провал намечается в «Образовании» - темпы ниже среднего. Кроме того, ослабил темпы массовой вакцинации по сравнению с развитыми странами, что несколько понизило рейтинг. 

Вице-Премьер Чернышенко имеет следующие показатели исполнения: «Наука и университеты» - 0,6 %, НП «Цифровая экономика» 1,4 %. Средний результат среди заместителей Мишустина. 

Наименее эффективен в январе вице-премьер Марат Хуснуллин. Наихудшие суммарные результаты в курируемых НП. «КПМ и РМИ» (транспортная часть) — 0,3 %. «Жилье и городская среда» - 0,4 %, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 0,9 %. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости