DEITA.RU
DEITA.RU

Почти половина депутатов Госдумы страдают ожирением

22 февраля 2021, 10:00
В России
Власть

Почти половина депутатов Госдумы страдают ожирением

Быть депутатом Государственной Думы может быть  опасным для здоровья, сообщает ИА DEITA.RU.

Более 43% депутатов Госдумы VII созыва, а именно 196 парламентариев из 449, имеют одну из степеней ожирения, таковы результаты исследования, проведенного основателем сети клиник всех методов похудения «Оригитея» Марият Мухиной. Об этом сообщил PR-директор диетолога Вадим Горжанкин в комментарии РИА ФАН.

Исследование показало, что наибольшее число депутатов с ожирением в рядах «Единой России» – 151 парламентарий. Это 44% от всех депутатов с ожирением. 96 парламентариев (28% фракции «ЕР») страдают первой степенью ожирения, 48 (14%) – второй, и 7 (2%) – третьей. 190 единороссов (55%) имеют нормальный вес.

В процентном отношении по ожирению единороссов опередили депутаты «Справедливой России» (47%) и представители КПРФ (46%). При этом третья степень ожирения у 6% фракции коммунистов. А вот во фракции ЛДПР от ожирения страдает 33% (13 депутатов из 40).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил в качестве рекомендации ограничить вес чиновников ста килограммами. По мнению Владимира Вольфовича, люди с лишним весом требуют от государства больших расходов, «в это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают».

Как объяснил глава ЛДПР в тг-канале, лишний вес - это один из главных факторов развития множества заболеваний и ранней смертности среди пожилых. «Конечно, каждый человек в праве сам решать, что ему есть и что делать. Но государство должно проводить политику стимулирования граждан к здоровому образу жизни», - прокомментировал Жириновский. По его словам, одним из способов продемонстрировать такую политику - ограничить предельные весовые параметры для чиновников. «Хочешь оставаться на госслужбе - поддерживай себя в форме. Не можешь следить за собой - придется реализовывать себя в другой сфере», - предложил он. При этом Жириновский указал, что, по его мнению, никаких стандартов для остальных граждан быть не может.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости