DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец угнал такси, чтобы не платить за поездку

25 февраля 2021, 12:45
Криминал
Приморье

Приморец угнал такси, чтобы не платить за поездку

В Уссурийске пассажир такси угнал машину, пока водитель ходил в магазин, чтобы не платить за поездку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Злоумышленник ночью заказал такси, чтобы добраться до Спасска-Дальнего (точнее, конечной его целью была деревня Александровка под Спасском). На заявку отозвался 59-летний водитель автомобиля «Toyota Corolla Fielder».

По пути таксист решил заскочить в магазин. Угонщик решил воспользоваться случаем, пересел за руль иномарки и уехал. Водитель, обнаружив пропажу, немедленно заявил об угоне в полицию. «Тойоту» заметили на участке трассы «Уссури» в Спасском районе. Угонщик попытался уйти от преследования, несмотря на требования полицейских остановиться, но не справился с управлением и врезался в столб уличного освещения. Сам злоумышленник не пострадал.

Угонщиком оказался 21-летний житель Александровки. Он признался, что решился угнать машину, так как у него не было денег, чтобы оплатить поездку. Водительских прав, впрочем, у угонщика не было тоже.

Пострадавшую от столкновения со столбом «Тойоту» вернули таксисту, угонщику предстоит компенсировать материальный ущерб. По статье 166 УК РФ (угон транспортного средства без цели хищения) приморцу грозит до пяти лет тюрьмы.

Также угонщик нарушил три статьи административного кодекса: 12.33 КоАП РФ (повреждение дорожных сооружений), ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования полицейского об остановке транспортного средства) и ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом без действующего водительского удостоверения).

Расследование дела продолжается. Угонщик отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости