DEITA.RU
DEITA.RU

Шаман из Якутии с огромным тесаком напал на росгвардейца

26 февраля 2021, 10:35
Дальний Восток
Криминал

Шаман из Якутии с огромным тесаком напал на росгвардейца

Небезызвестный житель Республики Саха (Якутия) Александр Габышев, более знакомый как «шаман» применил в отношении сотрудника Росгвардии силу и ранил его огромным тесаком, сообщает ИА DEITA.RU.

«Шаману» не пришлось по нраву, что к нему заявились сотрудники Росгвардии и медицинский работник. Однако пришли гости не просто так. Согласно информации Следственного управления Следственного комитета по региону, мужчина не посещал «Якутский республиканский психоневрологический диспансер» для прохождения планового осмотра. Более того, врачи сообщили полиции, что «шаман» от лечения отказывается и проявляет агрессию.

В связи с этим к Александру и прибыла группа, состоящая из сотрудников правоохранительных органов и медработника. После продолжительных уговоров проехать в медучреждение, мужчину неоднократно предупредили, что группа имеет законные основания войти, несмотря на то что «шаман» отказывался впускать гостей. Когда ответственные лица входили в жилое помещение, мужчина нанёс колото-резаное ранение представителю полиции, причём не просто ножом привычных размеров, а огромным самодельным тесаком почти метровой длины!

«Мужчина применил холодное оружие кустарного производства длиной 84 см и нанес полицейскому колото-резаную рану», – так происшествие описывают следователи СУ СК по региону.
Далее мужчину всё же препроводили в психоневрологический диспансер. Отмечается, что представителю Росгвардии необходимая медицинская помощь была оказана. Безусловно, поступок «шамана» не остался без внимания, следователи уже занимаются расследованием уголовного дела, которое заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости