DEITA.RU
DEITA.RU

Чужая церковь пыталась обойти закон в Приморье 

26 февраля 2021, 17:25
Правосудие
Приморье

Чужая церковь пыталась обойти закон в Приморье 

 Штрафные санкции последуют в скором времени в отношении жительницы Приморья, которая разместила в своем доме христианскую методологическую церковь Надежда СО-МАН, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказали в Управлении Росреестра по Приморскому краю. 

Как рассказали в ведомстве, специалисты Уссурийского отдела Росреестра во время планового выезда проверили соблюдение земельного законодательства гражданкой П. 

«Вместо «эксплуатации и обслуживания жилого дома» взору инспектора предстал огороженный земельный участок с размещенным капитальным двухэтажным кирпичным строением с мансардой и табличкой, обозначающей назначение здания - методическая церковь Надежда СО-МАН», - рассказали в ведомстве. 

На месте сотрудники не смогли получить какие-либо объяснения, потому что хозяйка дома отсутствовала. Однако ее предупреждали о приезде инспекторов. Арендует землю женщина с 2005 года, но использует ее в иных целях. 
«В ходе осмотра территории установлено, что рядом находится еще одно ветхое, заброшенное строение, никоим образом не подходящее под категорию жилого дома», - заключили в ведомстве. 

По итогам проверки на имя арендатора выписали предписание об устранении нарушений. В отношении гражданки был составлен административный протокол, ей может грозить штраф до 20 тысяч рублей. 
В ведомстве подчеркнули, что использование земельных участков не по назначению влечет административный штраф по статье 8.8 КоАП РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости