DEITA.RU
DEITA.RU

Бывшие топ-менеджеры «Примкрайстрой» заплатят 26 млн рублей

27 февраля 2021, 12:30
Правосудие
Приморье

Бывшие топ-менеджеры «Примкрайстрой» заплатят 26 млн рублей

Суд назначил бывшему директору КППК «Примкрайстрой» Александру Круузу и его заместителю Виктору Ващелюку выплату в 26 млн рублей по делу о строительстве пожарного депо в селе Новопокровка, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщается на сайте Приморского краевого суда, оба топ-менеджера падали апелляцию на сумму гражданского иска, однако изучив материалы дела суд второй инстанции согласился с решением первой и сохранил неизменной суммы гражданского иска. Сумма будет выплачена в пользу Приморского края. 

Приговор первой инстанции был вынесен в сентябре 2020 года, тогда бывшего руководителя краевого учреждения приговорили к двум годам условно с лишением права заниматься руководящей деятельностью в госучреждениях. Его заместителя приговорили к двум годам и двум месяцам условно с лишением права заниматься аналогичной деятельностью. 
Сумма гражданского иска была определена в размере 26 024 502,08 рублей. 

Напомним, что их дело было связано со строительством пожарного депо в селе Новопокровка Красноармейского района. Депо не построено по сей день, уже многие участвующие лица прошли через следствие и суд. Так, первым был осужден бывший вице-губернатор Приморья Олег Ежов, который получил миллионный штраф и был осужден по статье «Халатность».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости