DEITA.RU
DEITA.RU

Приморца накажут за фото Гитлера в «Бессмертном полку»

27 февраля 2021, 13:10
Общество
Правосудие
Приморье

Приморца накажут за фото Гитлера в «Бессмертном полку»

Уголовное дело по факту реабилитации нацизма расследуется в Ленинском районе Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

По версии следствия, 3 мая 2020 года 23-летний житель города Владивостока преследуя цель формирования в обществе пренебрежительного отношения ко дню воинской славы России «9 мая – День Победы», а также негативного отношения к участникам Великой Отечественной войны, не признавая исторические факты о решающей и существенной роли СССР в победе над фашизмом, разместил в открытом доступе на сайте «Банк памяти» фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России», указав в качестве фамилии, имени и отчества «Адольф Гитлер Национал – социалитыч».

Уголовное дело возбуждено по признакам реабилитации нацизма, то есть распространения выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, совершенных публично. Санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости