DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, чего нельзя делать россиянам в собственной квартире

28 февраля 2021, 16:15
В России
Жизнь
Общество

Озвучено, чего нельзя делать россиянам в собственной квартире

Собственники квартир не могут по своему желанию делать перепланировку.

О том, какие ещё существуют запреты для россиян на их квадратных метрах, рассказала адвокат и эксперт проекта «Слева на Право» Надежда Ермолаева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По её словам, все ограничения обусловлены нормами Жилищного кодекса России. Так, например, россиянам запрещено организовывать в своей квартире гостиницу или промышленное производство.

Квартиру можно использовать только по её прямому назначению. Именно поэтому, в частности, россиянам запрещено использовать свою жилплощадь для миссионерской деятельности за исключением отправления религиозных обрядов.

В целом же, как объяснила эксперт, владелец жилой собственности не имеет права нарушать права и интересы своих соседей. Это связано с тем, что, по словам Ермолавевой, квартира является не только благом, но и бременем.

Это подтверждается хотя бы тем, что именно на собственника ложатся расходы на содержание его имущества. Более того, орган местного самоуправления может не только предупредить собственника о необходимости устранить допущенных им нарушений, но и назначить сроки, в которые он будет обязан их устранить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости