DEITA.RU
DEITA.RU

Прислугу властной элиты раскрыл Глазьев

8 марта 2021, 13:00
В России
Общество
Экономика

Прислугу властной элиты раскрыл Глазьев

Как рассказал доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук Сергей Глазьев в программе канала «Спец», наука призвана всегда говорить правду, и в этом ее отличие от политики.

Если говорить о российской академической мысли, она всегда была очень критично настроена по отношению к проводимой в нашей стране экономической политике. По словам Сергея Глазьева, наука критиковала «шоковую терапию», выдвигая конкретные предложения, как выстроить разумную экономическую политику в интересах повышения благосостояния общества. Собственно говоря, Китайская народная республика сделала именно то, что рекомендовала нашей стране российская фундаментальная наука.

Как отмечает Сергей Глазьев, любая экономическая политика – это сумма экономических интересов. После того, как в общественном сознании наука вытеснила религию, как некий критерий истинности, власть стала остро нуждаться в «научном» обосновании своей политики. По сути, в прислуге властвующей элите.

При этом, люди, которые занимаются апологетикой властвующей политике, легко «перекрашиваются». Многие догматики-политэкономы, которые в советское время нас учили, что мы живем в самом передовом обществе, и планомерность по определению более эффективна, чем рынок, сразу после распада Советского Союза начали пропагандировать совершенно противоположные вещи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости