Цифровой суверенитет России - что он нам несет

9 марта 2021, 06:10
В России Жизнь

Цифровой суверенитет России - что он нам несет

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ извне имеет "определенные предложения и наработки" по защите цифрового суверенитета, чтобы не допустить повторения блокировок материалов российских СМИ в соцсетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил руководитель комиссии Василий Пискарев, вопрос этот неоднократно обсуждался на заседании Комиссии, и есть определенные предложения и наработки.

«Хотелось бы услышать от руководства соцсети ответ на вопрос: означает ли данная блокировка материалов, распространенных в СМИ российскими спецслужбами для информирования своих граждан, что Facebook поддерживает действия экстремистских неонацистских групп на территории России?»  - жестко спросил Пискарев.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя инцидент, заявил, что парламентарии будут предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских медиа в будущем.

«Долго все это как то. Наверно общество готовят, что твиттера, файсбука скоро не будет», - комментируют российские пользователи Сети.

Автор: Дмитрий Санников