DEITA.RU
DEITA.RU

Бухгалтер из Якутска похитила более шести миллионов рублей

9 марта 2021, 12:20
Дальний Восток
Криминал

Бухгалтер из Якутска похитила более шести миллионов рублей

Мошенницу, которая в течение нескольких лет воровала деньги ресурсоснабжающей организации в свою пользу, привлекли к уголовной ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

Женщина, занимающая должность ведущего бухгалтера одной из крупнейших ресурсоснабжающих организаций Якутска, за несколько лет (в период с 2015 по 2019 годы) успела похитить более 6 млн 350 тысяч рублей, пишет интернет-издание «SakhaLife». Городская прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу, которое было возбуждено по части четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса России.

Схема хищения была следующая – бухгалтер вносила изменения в электронные платёжные документы за отпуск и командировки своих коллег – других работников организации, в связи с чем юридическое лицо в виде организации потерпело колоссальные убытки, был причинён ущерб в особо крупном размере.

Подсудимая признана виновной. Учитывая смягчающие обстоятельства, предприимчивой даме назначено наказание – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Отмечается, что приговор ещё в законную силу не вступил и стороны могут его обжаловать.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости