DEITA.RU
DEITA.RU

Взрыв бойлера оборвал жизнь жительницы Приморья

12 марта 2021, 13:45
Приморье
Происшествия

Взрыв бойлера оборвал жизнь жительницы Приморья

Жительница Приморья будет трудиться на исправительных работах из-за того, что в её квартире взорвался неисправный бойлер, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру. При взрыве погибла соседка женщины и пострадали соседние квартиры.

Несчастный случай произошёл в посёлке Новонежино Шкотовского района – в доме № 23 по улице Авиаторов. В ванной комнате фигурантки дела был установлен электрический водонагреватель, требовавший ремонта. Женщина знала, что прибор, пока его не отремонтирует квалифицированный специалист, эксплуатировать опасно для жизни, однако продолжала им пользоваться.

В октябре 2019 года она уехала в Большой Камень на несколько дней. В период её отсутствия бойлер взорвался. При взрыве одна жительница дома погибла, у 18 человек оказались повреждены квартиры, уничтожено имущество. Четыре квартиры оказались непригодными для дальнейшего проживания.

Хозяйке неисправного бойлера было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: причинение смерти по неосторожности и уничтожение чужого имущества в крупном размере из-за безответственного обращения с источниками повышенной опасности.

Суд назначил ей наказание в виде одного года трёх месяцев исправительных работ, 10% от её заработка в этот период будет удерживаться в счёт государства. Её соседям, лишившимся жилья, выданы сертификаты на покупку нового, одной семье выделили муниципальное жильё.

Всем пострадавшим выплачены компенсации.

В начале февраля ИА DEITA.RU сообщало о взрыве в районе Большого Камня. Взрыв сопровождался выбросом огромного оранжевого облака, которое вызвало переполох среди горожан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости