DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, у кого отберут машину за неуплату штрафов

12 марта 2021, 20:15
Авто
В России
Общество

Озвучено, у кого отберут машину за неуплату штрафов

Российским автолюбителям следует пристально следить за тем, чтобы все их штрафы за нарушение ПДД были оплачены вовремя.

Такой совет водителям дала председатель коллеги адвокатов «Сулим и партнёры» Ольга Сулим, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

В противном случае, по словам специалиста, дело может закончится тем, что у нерадивого нарушителя заберут машину. Это может случится после того, как автовладелец будет упорно игнорировать все попытки государства добиться от него оплаты штрафов.

Сначала у него будет шанс оплатить всё в течение 60 дней после нарушения, затем ему дадут ещё 10 дней на то, чтобы его оспорить. После этого останется всего 10 дней на отправку информации в суд. В случае отсутствия оплаты закончится всё оформлением исполнительного листа.

Далее деньги начнут списывать приставы с банковских карточек. Если долгов по штрафам накопится свыше 30 тысяч рублей, то представители ФССП смогут начать арестовывать имущество, кроме машины. Однако на её продажу уже будет наложен запрет.

Следующий шаг — ограничение права на использование транспортного средства и уже самая последняя мера — уже его конфискация. Автомобиль оценят в лучшем случае по его рыночной стоимости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости