DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин удивлен: куда делся газ на Дальнем Востоке

16 марта 2021, 06:35
Дальний Восток
Общество
Экономика

Мишустин удивлен: куда делся газ на Дальнем Востоке

На совещании правительственной комиссии премьер-министр поставил конкретные задачи по развитию Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Мишустин назвал важнейшей задачей экономический подъем и выход на опережающее развитие для самого большого региона страны, который нужно сделать привлекательным и доходным. Премьер пообещал продолжать вливать деньги в ДФО и отметил несколько критических моментов в его текущем состоянии.

Так, премьер указал на неадекватно слабую газификацию региона (18% против средних 70% по России) при общих колоссальных запасах природного топлива на местах. Обеспечение Дальнего Востока газом Мишустин счел первой ступенью к развитию экономики, при этом он указал на целесообразность использования альтернативных методов, например, сжиженного природного газа.

Вторая глобальная задача это железные дороги, указал Мишустин. Необходимо расширение БАМа и Транссибирской магистрали, на что закладывают четыре года и 780 миллиардов рублей.

Мишустин также напомнил предложение с мест о выдаче дополнительного дальневосточного гектара к уже имеющемуся и пожурил министров за срыв сроков реализации такой альтернативы. В этот же день стало известно, что законопроект о втором гектаре поступил в правительство и инициатива заработает с 1 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости