DEITA.RU
DEITA.RU

Кикбоксеры начали бой за кресло президента

17 марта 2021, 16:35
В России
Общество
Спорт

Кикбоксеры начали бой за кресло президента

В среду, 17 марта, в Москве пройдет конференция Федерации кикбоксинга России, на которой планируются выборы нового президента, сообщает ИА DEITA.RU. 

На пост претендуют два кандидата исполнительный директор ФКР Михаил Герасимов и губернатор Калмыкии Бату Хасиков, которого предложил нынешний президент ФКР Вадим Украинцев. 

Накануне проведения конференции спортивное общество разделилось на два противоборствующих лагеря. Часть спортсменов поддерживают приемника главу Калмыкии, а вторая часть хочет видеть на месте президента Герасимова. По источникам агентства, планируется даже проведение двух разных конференций, после чего последует полное разделение федерации на две. 

При этом разделения Федерации спортсмены не хотят, но отмечают, что их мнение пока не услышано – за стол переговоров никого не звали, а давление с различных сторон они уже испытали. Они надеются на позитивные изменения в руководстве ФКР, которое позволит развивать кикбоксинг, как массовый спорт.

Отметим, что первый кандидат глава Калмыкии Бату Хасиков в совместно обращении с Вадимом Украинцем заявлял о создании наблюдательного совета в ФКР, а также призывал руководителей региональных федераций сотрудничать на местах с министерствами спорта. Второй кандидат Михаил Герасимов обещает для федерации независимое финансирование от бизнес-структур.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости