DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство ушло в отставку вслед за арестованным губернатором

24 марта 2021, 19:50
В России
Власть

Правительство ушло в отставку вслед за арестованным губернатором

Правительство Пензенской области ушло в отставку вслед за губернатором Иваном Белозерцевым, которого отстранили от должности в связи с утратой доверия по указу Владимира Путина, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако министры продолжат выполнять свои обязанности, пока не сформируют новое правительство. Губернатора области будут выбирать досрочно, 19 сентября этого года в Единый день голосования.

Губернатор был арестован 22 марта. В СИЗО он пробудет два месяца. Делом занимается Басманный суд Москвы, на счету которого – дело другого небезызвестного губернатора, арестованного, отстранённого от должности и взывавшего в своём городе многотысячные протесты в самый разгар самоизоляции.

Арестованы и другие обвиняемые - сотрудник областного представительства в Москве Геннадий Марков и заместитель главы представительства Фёдор Федотов, глава группы компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель с женой, директор ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антон Колосков.

Следствие считает, что Белозерцев получил от Шпигелей и Колоскова денежные средства и дорогие подарки за обеспечение победы в тендере на приёмку и хранение медицинских изделий, реактивов и лекарств в учреждения здравоохранения. Сумма взяток превысила 31 миллион рублей. Никто из фигурантов дела своей вины не признаёт.

 По словам Белозерцева, подаренные Шпигелем элитные часы он хотел вернуть, когда узнал, что они очень дорогие, а автомобиль «Mercedes» вообще находился в лизинге у «Биотэка», а члены семьи Белозерцева им ни разу не пользовались.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости