DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейских пересадят на "муравьёв"

30 марта 2021, 14:30
В России
Правосудие

Полицейских пересадят на "муравьёв"

Тульский машиностроительный завод начал выпуск полицейских электромобилей «Муравей», сообщает ИА DEITA.RU.

«Муравей» представляет собой миниатюрный бесшумный грузовик. По словам и. о. технического директора Тулмашзавода Сергея Провоторова, такой спецтранспорт предназначен для патрулирования прогулочных зон и парков – и компактный, и тихий, такой не должен доставлять неудобств отдыхающим.

«Полицейские проехали, посмотрели, не нарушает ли кто порядок? Нарушителей можно в кузовок посадить», - прокомментировал Провоторов.

В «кузовок» помещается до девяти человек среднего телосложения.

Такие грузовички предприятие выпускает не первый год, но именно полицейская версия «Муравья» появилась в 2019-м. Дальнейший выпуск электрокаров правосудия пришлось прервать из-за пандемии, сейчас он возобновлён, первые заказы на полицейские электромобили уже поступают.

Технические характеристики «Муравьёв» подразумевают, что передвигаться на них можно только по территории предприятия, электрокары не могут выезжать на дороги общего пользования. На таких машинках, например, развозят отдыхающих по паркам, заповедникам и зонам отдыха.

«Капсула правосудия» развивает скорость до 20 километров в час. Её габариты – порядка 3,5 метров в длину и полутора метров в ширину, чуть более двух метров в высоту.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости