Молодежь собирает чемоданы под разговоры о развитии Дальнего Востока

31 марта 2021, 15:35
Дальний Восток Общество

Молодежь собирает чемоданы под разговоры о развитии Дальнего Востока

Молодёжь Дальнего Востока предлагает решение проблемы оттока населения из макрорегиона

В рамках Приморского краевого чемпионата по решению социальных кейсов, школьники и студенты пытались разобраться в проблеме оттока населения с территорий Дальнего Востока, и предлагали пути её решения, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

В чемпионате приняли участие 203 команды из 26 муниципалитетов Приморского края. Финал проходил в течение двух дней, именно в этот период участники представляли свои наработки на тему привлечения россиян на Дальний Восток. Так, некоторые из финалистов полагают, что модернизация системы обучения студентов профессиональных образовательных организаций позволит привлечь представителей молодёжи в макрорегион. Другие представили наработки на тему того, как улучшить условия труда на предприятиях Приморского края. Так или иначе, организаторы чемпионата с большим вниманием отнесутся к проектам, направленным на поддержку и закрепление молодежи на Дальнем Востоке.
Напомним, ранее на портале ИА DEITA.RU были приведены цифры, которые свидетельствуют о реальном положении дел в ДФО. Лишь за неполный 2020 год численность россиян, проживающих на Дальнем Востоке сократилась почти на 24 тысячи человек. Причём этот показатель лишь увеличился с 2019 года – тогда ДФО потерял на 4 тысячи дальневосточников меньше, нежели в 2020 году.

Примечательно, что наибольшее количество дальневосточников уехало именно из Приморского края. Регион покинуло немногим больше 11 тысяч человек за 11 месяцев 2020 года, что более чем на 4 тысячи человек больше, нежели годом ранее. Подумать только – Приморье теряет в среднем более тысячи человек каждый месяц. Помогут ли инновационные решения школьников и студентов в реальной жизни – покажет лишь время.

Автор: Софья Корф