DEITA.RU
DEITA.RU

Путин «обнулился»: ему официально разрешили снова быть президентом

1 апреля 2021, 16:00
В России
Власть

Путин «обнулился»: ему официально разрешили снова быть президентом

Совет Федерации одобрил закон, дающий Путину право претендовать еще на два срока, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение было принято согласно вступившим в силу поправкам в Конституцию. Запрет одному и тому же гражданину дважды подряд быть президентом не распространяется на тех, кто уже был главой государства до принятия поправок. 

Теперь Владимир Путин может продолжить руководить страной и после 2024 года. Владимир Путин "обнулился" - чего и следовало ожидать. 

Кроме того, Совет Федерации одобрил новые требования для лидера страны - возраст не моложе 35 лет, срок проживания в России не менее 25 лет и отсутствие иностранного гражданства или вида на жительство в прошлом.

Напомним, с требованием оставить Путина после анонсированы поправки в конституцию вступили многие видные депутаты. В частности, Валентина Терешкова и Александр Карелин. Инициатива вызвала противоречивые настроения в обществе, и многие граждане отнеслись к ней отрицательно. 

Однако президент еще не решил, воспользуется он таким правом или нет. Сам Путин, прибыв на обсуждение данной поправки лично, рассказал, что останется только в том случае, если этого по-настоящему захочет российский народ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости