DEITA.RU
DEITA.RU

Генпрокуратура наказала Пенсионный фонд за выплаты семьям с детьми

1 апреля 2021, 19:45
В России
Правосудие

Генпрокуратура наказала Пенсионный фонд за выплаты семьям с детьми

Генпрокуратура недовольна тем, как Пенсионный фонд РФ исполнял законодательство о выплатах пособий семьям с детьми в период пандемии, сообщает ИА DEITA.RU. Нарушения возникли как с ежемесячными, так и единовременными выплатами.

Было установлено, что в ряде случаев получателям пособий было в них отказано по незаконным основаниям: например, при несовпадении фамилии или адреса регистрации заявителя и его детей.

Зато некоторым заявителям выплаты назначались, хотя они не имели на это прав, так как предоставленные документы в Фонде проверили недостаточно тщательно.

Сотрудники, виновные в нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности, а председателю правления ПФР было внесено представление об устранении нарушений.

Как докладывает Генпрокуратура, к настоящему моменту законодательство о социальной поддержке семей с детьми соблюдено в полном объёме.

Напоминаем, с 1 апреля детские пособия, назначенные в период пандемии коронавируса, уже не выплачиваются. И с этого же дня прекращается действие ещё некоторых мер, принятых в связи с распространением COVID-19: возможность взять карантинный больничный работникам от 65 лет и рекомендация банкам реструктуризировать кредиты для заёмщиков, финансово пострадавших от коронакризиса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости