DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский СК занялся коррупцией в регионе

3 апреля 2021, 09:10
В России
Криминал
Приморье

Приморский СК занялся коррупцией в регионе

Руководитель регионального следственного управления Владимир Фомин принял участие в заседании рабочей группы по противодействию коррупции, сообщает ИА DEITA.RU.

Межведомственное совещание прошло под председательством и.о. прокурора  края Романа Пантелеева. Руководство приморского СК озвучило цифры своего антикоррупционного «улова»: он составил более 90 уголовных дел только за первые 2 месяца 2021 года. Самыми популярными статьями оказались мошенничество (15 дел), коммерческий подкуп (9 дел), дача взятки (32 дела), и посредничество в даче взятки (23 дела). По окончании заседания был утвержден комплекс мер по борьбе с коррупцией в регионе.

Полковник юстиции Владимир Фомин был назначен главой Следственного управления СК России по Приморскому краю по указу Владимира Путина в сентябре 2020 года.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в России количество коррупционных деяний только за первые два месяца текущего года выросло на 11,8%. При этом половина  преступлений коррупционного ряда связана именно с дачей и получением взяток.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости