DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский предложил наказывать тюрьмой злостных нарушителей ПДД

3 апреля 2021, 17:30
Авто
В России
Правосудие

Жириновский предложил наказывать тюрьмой злостных нарушителей ПДД

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает не только изымать машины у злостных нарушителей ПДД, но и отправлять дорожных рецидивистов в тюрьму, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик уверен, что за 100 штрафов в год нужно забирать транспортное средство, за 200 штрафов – высылать за пределы населённого пункта проживания, за 300 штрафов – лишать свободы.

Об этом Жириновский написал в своём телеграм-канале. Размер штрафа, продолжительность сроков высылки и тюремного заключения он пока не уточняет.

Напоминаем, об особом наказании для водителей, многократно нарушающих ПДД, лидер либерал-демократов заговорил после резонансного ДТП с участием видеоблогера-пранкера Эдварда Била. За автомобилем «Ауди», на которой молодой человек протаранил четыре машины на Садовом кольце в Москве, числилось 566 штрафов за превышение скорости (по данным столичного Дептранса). Автомобиль был снят с учёта в ГИБДД и ездил с поддельными номерами. В момент аварии блогер был трезв.

В аварии серьёзно пострадала 40-летняя консультантка Госдумы Мария Артемьева, она находится в реанимации. Женщине диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные переломы, внутреннее кровотечение и пневмоторакс. На Эдварда Била заведено уголовное дело. По ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, причинившее тяжкий вред здоровью человека) Билу грозит два года колонии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости