DEITA.RU
DEITA.RU

СМИ: В России начали дорожать кондитерские изделия

15 апреля 2021, 20:30
В России
Общество
Экономика

СМИ: В России начали дорожать кондитерские изделия

Крупнейшие поставщики кондитерских изделий сообщили о том, что из-за подорожания сырья будут вынуждены повысить цену на итоговую продукцию, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным РБК, производители вафель и конфет жалуются на колоссальное подорожание с конца 2020 года сырья на основные ингредиенты (мука, масло, яйца и сахар) на 50–120%. Это связывают, в частности, с резко выросшим спросом на сырье в Китае, а также с повышением экспортных цен (особенно на какао-продукты) и удорожание перевозок.

Торговые сети считают, что стоимость повысится не более чем на 5-7%, хотя производители, очевидно, настроены на большее повышение цен. Минсельхоз, со своей стороны, считает, что никаких оснований для серьезного удорожания кондитерских изделий нет, так как государство поддерживает кондитеров достаточно в рамках регулирования цен на продукты.

То же самое (нет оснований для роста цен) в правительстве ранее говорили про цены и на многие другие продукты, в том числе сахар, несмотря на цитируемые СМИ многочисленные жалобы производителей.

Отказаться от искусственного регулирования цен до этого призывал Центробанк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости