Врио Дегтярев хочет закрыть поселок вместо ремонта дороги к нему 

17 апреля 2021, 07:50
В России Дальний Восток Политика Транспорт

Врио Дегтярев хочет закрыть поселок вместо ремонта дороги к нему 

В поселке Шумный местные жители недовольны политикой Михаила Дегтярева, сообщает ИА DEITA.RU.

Ужасное состояние дороги от Вяземского к Шумному не первый год беспокоит людей. Иногда дорогу грейдеруют – но этого абсолютно недостаточно, тем более весной, когда начинается распутица. Большинство жителей Шумного ездят на обычных легковушках, и люди постоянно застревают в болотах на пути домой.

Как рассказали DV-HAB местные жители, в прошлом году там застрял даже лесовоз, что уж говорить о легковушках. Груженые машины разбивают дорогу до состояния грязного месива – а ведь это единственный путь, например, для поселковых школьников к месту обучения. 

Школу в Шумном закрыли в прошлом году, а ребят перевели в вяземский интернат. Прокуратура с прошлого года через суд требует с КГКУ «Хабаровскуправтодор» привести эту дорогу в нормальное состояние. Процесс идет очень медленно. Единственный путь в цивилизацию для жителей Шумного и Медвежьего кое-как поддерживали в приемлемом состоянии местные МЧСовцы, но их ресурсы очень ограничены.

При этом врио главы региона Михаил Дегтярев во время визита в район выдвинул весьма необычный вариант решения проблемы. Он предложил не ремонтировать 40-километровую дорогу, а просто собраться всем жителям поселка – да и переехать в Вяземский. Жить станет лучше и проще, считает врио губернатора. 

Дегтярев уверен, что по затратам выйдет примерно одинаковая сумма. Двести проживающих в Шумном человек инициативу врио, мягко говоря, не оценили. 

Автор: Василий Кучин