DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили менять ПДД по-новому

19 апреля 2021, 11:15
Авто
В России
Общество

В Госдуме предложили менять ПДД по-новому

Правила дорожного движения в России должны изменяться в рамках федерального закона, а не отдельными постановлениями правительства.

Об этом в своём Telegram-канале заявил глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, депутаты ЛДПР уже внести в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект, который должен поменять подход к изменению правил ПДД.

Согласно предложению либерал-демократов, изменения должно быть внесены в закон «О безопасности дорожного движения». В нём должно быть прописано появление единой системы законодательства и установления правил дорожного движения федеральным законом.

Это, по мнению депутатов, позволит исключить практику, когда важнейшие изменения в правила, которые будут касаться всех, принимаются непублично. Между тем, на сегодняшний день есть ряд вопросов, которые так и урегулированы.

В частности, как отметил Нилов, это тонировка стекол автомобилей и использование электроскутеров и электросамокатов. Если законопроект, предложенный ЛДПР, будет одобрен и принят думским большинством, то новые нормы вступят в силу уже с 1 января 2022 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости