Более сотни машин эвакуировали за неправильную парковку из дворов Владивостока

19 апреля 2021, 16:30
Авто Приморье

Более сотни машин эвакуировали за неправильную парковку из дворов Владивостока

Во Владивостоке более сотни автомобилей эвакуированы с придомовых территорий в рамках кампании по освобождению придомовых проездов для спецтехники, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Рейды по борьбе с нарушителями правил парковки начались месяц назад. 2 марта произошёл резонансный пожар в жилом комплексе на Нейбута, в котором погибли двое малолетних детей, и неоднократно подчёркивалось, что пожарные потеряли несколько драгоценных минут, пытаясь подъехать к дому через проезд, занятый припаркованными автомобилями местных жителей.

С 12 марта в рамках рейдов было эвакуировано на штрафстоянки 106 автомобилей, оставленных владельцами с нарушением правил парковки. 107 водителей привлекли к ответственности. (Видимо, кто-то из автовладельцев объявился прежде, чем дело дошло до эвакуатора).

Сотрудники полиции подчёркивают, что эвакуируют не все автомобили, которые мешают проезду спецтехники, а только те, которые припаркованы с нарушениями ПДД. Но с автовладельцами проводят беседы о необходимости держать придомовые проезды свободными от транспорта.

Порядка сотни жилых домов и зданий находятся «на особом контроле» ГИБДД. Скорее всего, это «чёрный список» адресов, составленный МЧС для мэрии Владивостока. В письме, к которому прилагался список адресов, к которым пожарным машинам будет проехать сложнее всего, спасатели призывали мэрию организовать работу по освобождению пожарных проездов от запаркованных автомобилей.

Напомним, также проводятся рейды по выявлению автолюбителей, которые паркуются на газонах, спортивных, детских и бельевых площадках. Такая парковка тоже запрещена. Правда, карается она не визитом на штрафстоянку, а всего лишь штрафом в размере до 5 тысяч рублей.

Автор: Надежда Александрова