DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД начала охоту за «машинами-призраками»

21 апреля 2021, 10:15
Авто
В России
Общество

ГИБДД начала охоту за «машинами-призраками»

Российские автовладельцы, которые не спешат регистрировать своё недавно купленное транспортное средство, могут серьёзно за это поплатиться.

Московская ГИБДД начала обвалу на водителей, которые ускользают от ответственности за нарушения, совершаемые ими на незарегистрированных авто, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Авто.ru».

Как оказалось, поводом для масштабного рейда стало резонансное ДТП, устроенное блогером Эдвардом Билом 1 апреля этого года. Он несколько месяцев ездил на машине без регистрации, нарушая правила и не неся за этого никакой материальной ответственности в виде оплаты штрафов ввиду того, что система не выписывает их на машины без собственников.

По данным издания, на данный момент в российской столице объявлены в розыск порядка 1,5 тысячи машин с приостановленной регистрацией. Сотрудникам ГИБДД уже удалось задержать уже около 600 автомобилей. Отмечается, что с них уже сняли регистрационные номера, а все накопившиеся штрафы переписали на водителей.

Тем, кто попадается на этом нарушении, выписывают штраф от 500 до 800 рублей, забирают машину на штраф-площадку и заставляют пройти регистрацию в ГАИ уже без машины. Вернуть себе авто можно только после его регистрации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости