DEITA.RU
DEITA.RU

Новые штрафы за летнюю резину грозят водителям

24 апреля 2021, 11:15
Авто
В России

Новые штрафы за летнюю резину грозят водителям

Штрафы за резину не по сезону, ошибки двигателей и АБС вступят в силу в нескором времени, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ». Документ снова отправили на доработку. 

Проект документа уже прошел общественную экспертизу, однако сейчас его направили в аналитический центр правительства в рамках «регуляторной гильотины». Предполагалось, что новые правила должны заработать 1 июня, но, по оценке издания, этого не произойдет.

Как пишет «РГ», все подобные документы должны вступать в силу 1 марта или 1 сентября, и не ранее чем через 90 дней после официального опубликования. Отсюда делается вывод, что скорей всего новые правила заработают только в следующем году.

Напомним, что в проекте документа рассматривались новые штрафные санкции для водителей. Так, штрафы будут за резину не по сезону, частично это будут регулировать власти регионов. Также штраф можно будет получить за неисправность двигателя (если горит кнопка на приборной панели), за неисправную систему ЭРА-ГЛОНАСС, за неработающую АБС и другие неисправности. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости