DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья пригрозил мэру прокуратурой

1 мая 2021, 08:20
Политика
Приморье

Губернатор Приморья пригрозил мэру прокуратурой

Глава региона Олег Кожемяко провел совещание с главами муниципальных образований по поводу переселения людей из ветхого жилья и сделал серьезное внушение главе Большого Камня, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам губернатора, на 2021-2022 годы в Приморье из центра направят более 2,6 миллиардов рублей на эту программу. Кожемяко и члены правительства остались недовольны некоторыми обещаниями чиновников.

Так, глава городского округа Большого Камня Александр Андрюхин пообещал руководству, что до ноября будет построен двухподъездный пятиэтажный дом, в который расселят обитателей 640 квадратных метров «аварийного» жилья. Министр строительства Приморья  Виталий Блоцкий указал, что это нереалистично, так как осталось всего полгода, а пока нет даже графика работ.

Олег Кожемяко согласился с претензией министра и подчеркнул, что если в мае 2021 года строительные работы не начнутся, он привлечет прокуратуру, так как главы муниципалитетов несут персональную ответственность за программу расселения.

Аналогичные поручения по ускорению работы глава региона дал и главам других округов и руководству Кавалеровского городского поселения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости