DEITA.RU
DEITA.RU

Дачникам пригрозили штрафами за открытие автомойки

8 мая 2021, 02:15
Авто
В России
Общество

Дачникам пригрозили штрафами за открытие автомойки

Россиянам, желающим извлечь коммерческую выгоду от обладания дачным участком, пригрозили денежными санкциями за излишнюю предприимчивость.

О том, что таких граждан ждёт штраф, заявил вице-спикер Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По его словам, под коммерческую деятельность подпадают такие занятия, как разведение в больших объёмах кур, организация автомойки и хостелов в частных домах.

При этом, отмечается, что содержать животных или птицу на даче можно с учётом важных ограничений, главным из которых является то, что они должны выращиваться для собственных нужд и с соблюдением всех санитарные норм.

Кроме этого, владельцу дачи нужно иметь на птицу и животных ветеринарные паспорта, а у соседей не должно быть дискомфорта и посторонних запахов.

Что касается автомойки и хостела, то данная деятельность идёт в разрез с разрешённым использованием земель СНТ. Тоже самое относится и к автостоянкам, складам и свалкам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости