DEITA.RU
DEITA.RU

Паводок продолжает поглощать Хабаровский край

12 мая 2021, 13:45
Дальний Восток
Природа

Паводок продолжает поглощать Хабаровский край
Автор фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае всё больше домов и населённых пунктов оказываются в зоне паводка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

К 17 часам 11 мая в Николаевском районе под водой частично оказались населённые пункты Маго, Чныррах, Красное (где успели организовать пункт временного размещения для жителей Маго), Подгорное и Тнейвах. Подтоплены как частные дома, так и многоквартирные.

Сильнее всего подтоплены Маго (31 дом, 40 приусадебных участков, участок внутрипоселковой дороги) и Чныррах (четыре 11-квартирных дома и девять двухквартирных домов). В Маго уровень воды постепенно снижается, но спасатели там ещё дежурят, они заступили на пост с 9 мая.

В селе Чныррах ситуация усугубляется. Вечером туда прибыл вертолёт со спасателями, помощь населению оказывают и волонтёры.

В Николаевске-на-Амуре подтоплен один дом и участок дороги. (Местные жители с официальными данными, скорее всего, не согласятся). На участке дороги между Николаевском и посёлком Озерпах временно приостановлено движение.

Угроза подтоплений имеется и в Ульчском районе Хабаровского края, где также происходит вскрытие Амура.

К ликвидации последствий паводка привлечены около 60 человек и 14 единиц техники.

Ранее Хабаровский край был признан одним из худших регионов Дальнего Востока по готовности к сезонным паводкам: часть гидрозащитных сооружений в регионе находится в состоянии критического износа, а местным жителям до сих пор не компенсировали ущерб от предыдущих паводков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости