DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновникам предложили платить еще больше для мотивации

14 мая 2021, 02:20
В России
Деньги
Политика

Чиновникам предложили платить еще больше для мотивации

В числе главных проблем, по которым сотрудники госслужбы работают неэффективно, исследователи назвали низкую квалификацию и недостаточную мотивацию в плане заработной платы, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие данные содержатся в экспертной записке, составленной Центром перспективных управленческих решений при участии экспертов нескольких компаний. Исследователи отмечают, что мотивации госслужащих отнюдь не способствует огромный разрыв в доходах между рядовыми работниками и руководителями, не говоря уже о разнице в сравнении с аналогичными должностями в коммерческих компаниях.

Во многом тезисы этой записки повторяют выводы Счетной палаты, порекомендовавшей изменить структуру оклада и премиальной части (сейчас у чиновников нет повода работать хорошо, ведь им заплатят те же деньги даже если они просто формально отчитаются). Наконец, была отмечена низкая квалификация работников многих должностей в сравнении с их коллегами из бизнес-сектора.

Ранее 8 из 10 опрошенных россиян заявили, что их раздражают завышенные зарплаты госслужащих (правда они имели в виду как раз топ-управленцев).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости