DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновников в России будут отбирать по тестам

16 мая 2021, 22:15
В России
Власть

Чиновников в России будут отбирать по тестам

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об эксперименте по использованию базы оценочных заданий при тестировании кандидатов в госслужащие, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как следует из документа, в России стартует эксперимент по использованию базы оценочных заданий при тестировании кандидатов на замещение должностей госслужбы и зачисление в кадровый резерв. В нем примут участие четыре ведомства - Минтруд, Минэнерго, Росздравнадзор и Росреестр.

Дело в том, что сейчас каждый государственный орган утверждает перечень заданий для кандидатов самостоятельно. Эксперимент позволит сделать вывод о том, необходимо ли стандартизировать оценочные средства. Решение о целесообразности использования единого стандарта будет принято по итогам эксперимента. Ожидается, что новый подход повысит качество кадровых процедур и позволит осуществлять отбор на госслужбу более подготовленных сотрудников с использованием современных информационных технологий.

В новую общую базу оценочных заданий войдут профильные вопросы, связанные с должностными обязанностями каждого кандидата в чиновники. Кроме того, сохранится базовая часть, проверяющая знание конституции, основ госслужбы и антикоррупционного законодательства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости