DEITA.RU
DEITA.RU

Автолюбителям грозят новые "летние" штрафы

19 мая 2021, 15:30
Авто
В России

Автолюбителям грозят новые "летние" штрафы

Новый сезон – новые штрафы. Эксперт напомнил россиянам, какие штрафы им грозят за нарушения в летний период. Об этом сообщает ИА DEITA.RU, со ссылкой на сведения портала Autonews.

Как рассказала главный юрисконсульт Анна Куклева, в первую очередь следует помнить об особо охраняемых природных территориях. Это актуально с точки зрения выезда на природу на автомобилях.

При выявлении нарушений, связанных с охраной окружающей среды и природопользования штраф может быть наложен как на водителя, физическое лицо, так и на юридическое лицо, - рассказала она, отметив, что размер штрафов составляет от 1,5 до 5 тысяч рублей для физических лиц.

К особо охраняемым природным территориям относятся, к примеру, государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, а также дендрологические парки и ботанические сады.

Ответственность предусмотрена и за нарушение водоохраной зоны. Водный кодекс запрещает передвижение на автомобилях по водоохраной зоне в местах без твердого покрытия дороги. Физическим лицам придется заплатить за такое нарушение почти пять тысяч рублей.

С точки зрения особого противопожарного режима, подъезжать к водоемам, которые находятся вблизи лесного массива, лесопарковой зоны в принципе запрещено, - напомнила она.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости