DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Коми назначил себя Путиным 

25 мая 2021, 21:00
В России
Политика

Глава Коми назначил себя Путиным 

Руководитель республики Коми Владимир Уйба оскандалился второй раз за месяц из-за своих слов: в этот раз из-за резкого ответа жителям села Мутный Материк, сообщает ИА DDITA.RU.

В сеть попало видео встречи Уйбы с жителями села 17 мая, после того, как населенный пункт попал в территорию разлива нефти после прорыва трубопровода компании «Лукойл». Селяне пожаловались главе республики на разнообразные социальные проблемы, после того тот попросил составить перечень вопросов, не связанных «с сегодняшней ситуацией с нефтью».

Жители Мутного Материка возмутились, заявив, что пишут жалобы каждый год, и они не доходят до верха. Кто-то за кадром предположил, что нужно писать напрямую Путину, на что глава Коми резко отреагировал: «Какому Путину? Для вас я — Путин». Когда жители, не веря своим ушам, переспросили, Уйба подтвердил «Конечно я для вас Путин, ну а кто я для вас?».

В Кремле уже оперативно прокомментировали инцидент. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, слова Владимира Уйбы были «вырваны из контекста недоброжелателями губернатора», речь шла о том, что проблемы регионов нужно решать на местах.

В прошлый раз глава республики Коми попал в заголовки новостей в конце апреля, когда в сети появилась аудиозапись его конфликта в кулуарах с депутатом-коммунистом Олегом Михайловым, публично назвавшим с трибуны Уйбу трусом. На аудиозаписи, подлинность которой в пресс-службе Уйбы не стали отрицать, слышно, как глава субъекта в нецензурных предложениях предлагает депутату «выйти поговорить». Кремль тогда тоже не увидел в происходящем ничего предосудительного.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости