Возможный будущий президент России «раскручивается» в медиа

3 июня 2021, 20:40
В России Власть

Возможный будущий президент России «раскручивается» в медиа

Дмитрий Медведев снова в деле, сообщает ИА DEITA.RU.

Экс-премьер в неформальной обстановке дал большое интервью «Коммерсанту». По его итогам можно сделать несколько выводов о грядущем курсе как партии власти, так и планам самого Медведева в политике.

В интервью четко позиционируются несколько вещей. Первое - Медведев обозначает себя как самого близкого соратника Путина. Второе - партия «Единая Россия» останется ключевым элементом политической системы при главенстве президента. Третье - полный отказ от межпартийных коалиций. 

Кроме того, визуально Медведев балансирует межу образами героя и правителя, добавляя брутальности своей не слишком убедительной внешности за счет кожаной куртки и стиля девяностых в одежде. Учитывая, что так до сих пор ходит полстраны, логика понятна.

 При этом президентские амбиции Медведева никуда не делись, и в грядущем большом трансфере он надеется на повторение кейса 2008-го года. Это означает, что тандем не распался и планирует продолжать удерживать политическое лидерство в стране. Приглашение Путина на съезд партии и его согласие принято участие - лишнее тому подтверждение.

Дмитрий Медведев без ложной скромности считает себя опытным, и при этом достаточно молодым политиком. Он примеряет на себя роль человека, интерпретирующего решения системы - еще один намек на будущее лидерство. Интервью во всех отношениях выглядит программным и содержит тезисы ЕР на ближайшее будущее. Смело рассуждает Дмитрий Анатольевич и о внешней политике. 

Очевидны намеки на роль миротворца в отношении со штатами. Уже не раз Медведев выступал в роли третейского судьи в своих колонках различным изданиям, и свежее интервью стало очередной демонстрацией компетентности экс-главы правительства в глобальных вопросах. 

Многие эксперты обратили внимание на формулировку - «у нас в целом республика с сильной президентской властью». Смягчающее «в целом» видится сигналом для запада о том, что власть в России хоть и имеет черты авторитарности, но при случае готова смягчиться и пойти на уступки в своей политике жесткой государственности. Не то что бы это может посеять сомнения, но скорее является отдушиной для тех, кто захочет ее увидеть.

Раскрученный маховик медийной активности ДАМ не оставляет сомнений. Время Дмитрия Медведева не только не ушло - оно еще даже не начиналось.

Автор: Василий Кучин