Дорогу во Владивостоке завалили кусками бордюров и асфальта

4 июня 2021, 14:45
ЖКХ Приморье Происшествия

Дорогу во Владивостоке завалили кусками бордюров и асфальта

Жители Владивостока обнаружили на дороге возле своего дома огромную кучу из кусков бордюра и асфальта, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщениям жителей дома № 12 по улице Стрельникова, ночью на клумбу и дорогу между их домом и улицей Розничной в микрорайоне Эгершельд из грузовика вывалили асфальт и бордюры, оставшиеся после ремонта какой-то дороги. 

Забаррикадированная дорога идёт от улицы Крыгина к таможенному посту Морского порта Владивосток по адресу Стрельникова, 14 и к частным домам на улице Розничная. 

«Каждый день сюда едут люди – по делам, по работе, к себе домой, а кто-то взял и вывал строительный мусор прямо на дорогу. Места для проезда почти не осталось – экстренные службы здесь точно не проедут!», - написала в редакцию Валентина. 

Дорога и ранее была в не очень хорошем состоянии, но теперь она превратилась и вовсе в полосу препятствий: крупногабаритный транспорт, в том числе пожарная машина, здесь не проедет, да и двум легковым автомобилям теперь не развернуться.

Жители уже обратились в Единую дежурную диспетчерскую службу города, так как от управляющей компании Фрунзенского района помощи они не дождутся. Как сообщало ранее ИА DEITA.RU, управляющую компанию недавно лишили лицензии.

Мэрия предлагает горожанам сообщать в ЕДДС "о нарушениях в работе городского хозяйства" и о чрезвычайных ситуациях, например, о пожарах. Благоустройство территорий, в том числе дорожные работы, действительно относятся к городскому хозяйству. В пределах своих полномочий ЕДДС передаёт полученную от граждан информацию диспетчерам экстренных служб и организаций всех форм собственности. О ситуации со складированием обломков асфальта и бордюров, видимо, следует уведомлять Управление дорог и благоустройства мэрии.

Скорее всего, обломки попали к таможне с улицы Посьетской, которая тоже находится на Эгершельде и которую ремонтируют по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Во Владивостоке проект печально известен тем, что отремонтированные дороги оказываются не такими уж качественными, как обещает программа нацпроекта, и подрядчиков заставляют всё переделывать. Кажется, теперь подрядчику придётся исправлять ошибки ещё до завершения ремонта. 

Автор: Надежда Александрова