DEITA.RU
DEITA.RU

Повысить прожиточный минимум в 2 раза предложили в Госдуме

13 июня 2021, 03:15
В России
Жизнь

Повысить прожиточный минимум в 2 раза предложили в Госдуме

Глава партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов считает, что прожиточный минимум нужно повысить как минимум вдвое, чтобы учитывались все обязательные платежи, непродовольственные товары и услуги, сообщает ИА DEITA.RU.

Как считает Сергей Миронов, прожиточный минимум задержан в разы. «Неужели кому-то придет в голову, что человек, который живет на 13-15 тысяч рублей в месяц, обеспечен всем необходимым и ни в чем не нуждается? Чтобы бороться с бедностью, надо определить ее реальный уровень: для этого прожиточный минимум должен учитывать все обязательные платежи, непродовольственные товары и услуги и нормальную (а не концлагерную) продуктовую корзину», - сказал Миронов. 

Два года назад партия вместе с РАН рассчитали сумму прожиточного минимума на уровне 31 тысячи рублей. Миронов предположил, что сейчас цифра больше.

Он отметил, что стоит установить МРОТ на уровне не ниже 50 тысяч рублей. «Ещё огромное количество бюджетников получают нищенские зарплаты на уровне МРОТ, который тоже занижен в разы. Почти все эти люди — нищие, хотя работают на износ. Но Минтруд делает вид, что всех этих проблем нет», — подчеркнул Сергей Миронов.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости